全国服务网点>


  • 北京总部:010-59005668

  • 上海:021-62487799

  • 深圳:0755-33002206

  • 杭州:0571-87208878

  • 成都:028-82006676

  • 沈阳:024-23286366

  • 合肥:0551-62887178

  • 贵阳:0851-85554677

留学要闻

常见美国留学签证问题解答

2016-09-28 18:10:08
来源:
打印|字号
分享到:

很多同学都是第一次接触到留学方面的知识,很多都不明白,也不知道从何下手,学美小编为大家总结美国留学的常见问题,在您申请美国留学签证

很多同学都是第一次接触到留学方面的知识,很多都不明白,也不知道从何下手,学美小编为大家总结美国留学的常见问题,在您申请美国留学签证的时候可能会遇到如下问题,下面是针对以下问题的一些建议性答案,希望能对您的美国留学之路提供帮助。
 
什么是签证­?
如果您是一位外国公民, 在大多数情况下您需要持有签证才能进入美国。签证并不能保证您被允许进入美国。签证只是意味着您的申请被美国使馆或领馆的美国签证官员审阅过, 并且这位官员认为您有明确具体的原因而符合进入美国的条件。领事事物属于美国国务院的责任范畴。
签证只允许您到达美国的入境口岸(机场或国土边界),然后请求移民官员批准您进入这个国家。只有移民官员才有权决定您是否可以进入美国国境。他/她决定您任意一次来美访问的停留时间。入境事物属于美国国土安全部的责任范畴。
 
美国签证分为两种: 移民签证和非移民签证。
移民签证颁发给那些打算永久居住在美国的申请人。非移民签证颁发给那些在美国以外的其他国家有永久居所, 只为旅游、医疗、商务、短期工作或留学而在美国短期停留的申请人。
 
我应该在哪里申请签证?  
中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请签证,即使申请人的常住地与其户口所在地不同。如果您长期居住在北京领事辖区,您应该在美国驻北京大使馆申请签证。北京领事区包括:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海和新疆。
如果您居住在以上省市之外的地区,请到以下相应的美国驻华总领馆申请签证:  
成都总领馆 — 重庆、贵州、四川、西藏、云南 
广州总领馆 — 福建、广东、广西、海南  
沈阳总领馆 — 黑龙江、吉林、辽宁 
香港总领馆 — 香港、澳门
 
我应该提前多久申请签证? 
由于有大量申请人申请赴美签证,申请人在电话预约到面谈之间通常会有一段等候期。申请人预约签证面谈后可能需要等待几周时间才能前往相应的使领 馆面谈。另外,面谈后的处理程序可能会使签证的签发推迟一段时间。当您的申请需要做额外的行政审理时,所需时间会因个案的情况而不同,但通常需要一到三个 月。因此,签证处建议所有申请人根据行程安排尽早预约面谈时间。如果您需要频繁出入美国或有时需要紧急入境,我们建议您在现有签证失效前及时续签。所有申 请人请尽量提前申请以免误期!
 
怎样申请加急签证面谈?
在某些紧急情况下,来不及等到正常电话预约的时间前来面谈的申请人可以申请加急面谈。
我曾经被拒签过但我妻子没有拒签记录。请问我们可以预约在同一天一起申请签证吗?
通常情况下,被拒签过的申请人得到的签证面谈时间比没有拒签记录的申请人要晚。您和妻子可以预约在相对较晚的日期一起去签证处面谈。
 
停留期限: 我能在美国停留多长时间
如果您被准许进入美国, 海关及边境保护官员将在您的进出境记录表(i-94表)上规定您在美国的停留期限。由于i-94表上记录着您被授权在美国停留的期限,您应将此表和护照妥善保存在一起。请您谨慎看待被批准的在美停留期限并确保自己遵守美国移民法的规定。每一次被准许入境美国后,您都应该根据进出境记录表(i-94表)上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。没有在规定的最后期限前离开美国将导致您失去合法身份, 而这一点可能会降低您在今后得到签证的机率。
 
什么是“签证有效期”?
签证上的"entries”字样代表什么意思­ 位于"entries”下面的“m”字样又代表什么意思
签证有效期”通常表示从签证签发之日到签证过期之日的这段时间内该签证有效并可以被用于相同目的的旅行。要确定您能用该签证赴美旅行多少次, 请查看签证上的入境次数(”entries”代表入境次数)。如入境次数为多次(“m” 代表可多次入境),那么签证所有人可在签证失效日期前持该签证多次赴美旅行,但每次旅行的目的必须相同。如果签证的入境次数为一次,那么您只能在签证有效 期内持该签证入境美国一次。
 
签证的入境次数可以为任何数字,最少为一次,最多为“m”次(代表不限次数或多次),但每次的入境目的必须相同。如果您需要经常赴美旅游,并持 有可多次入境的旅游签证,那么您无需在每次赴美旅行之前都申请新的旅游签证。但需要注意的是虽然您持有可多次入境的旅游签证,但您不能在入境之后持此签证 在美国工作或留学。
签证的有效期是指在这个时间段内,您被允许在美国入境港口向美国移民视察员出示您的签证,并请求进入美国。持有签证无法保证您一定被准许进入美 国。您也不应将签证的失效日期与获准在美停留的期限相混淆。签证所有人在美停留的时间由美国入境港口的移民视察员决定,显示在您的进出境记录表上(i- 94表或发给免签国家公民的i-94w 表)。签证的失效日期与每次入境时获准的在美停留期限没有任何关联。
 
到达美国入境口岸时需要办理哪些手续?­
请访问美国国土安全部的相关网页查看到达美国入境口岸后需要办理哪些手续?
签证官如何决定批准或拒绝一个申请人的签证申请?
《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b) 款规定:每位外国人在申请签证时都将首先被假定具有移民倾向,除非他能使领事官员确信其具有非移民资格。 
申请人要想符合得到非移民签证的资格,必须满足《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b) 款的要求,否则将被依法拒签。214 条 (b) 款中最基本的要求是申请人必须在美国境外有不想放弃的住所,大多数申请人都是由于无法证明这一点而被拒签的。申请人可通过出示自己在美国境外有迫使其在美 短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。依据美国法律,每一位申请人都必须做出证明。
 
什么是牢固的“约束力”? 
牢固的“约束力”因国家、城市和个人情况的差异而不同。“约束力”是指迫使您在祖国或某地居住的各种关系,如: 您的财产、职业、社会及家庭关系。个人的工作和收入、住宅或公寓、汽车、亲近的家庭成员及银行存款等都包括在内。签证官采用分别处理的方法来研究申请人的 职业、社会、文化和其它关系。由于年轻的申请人无法建立这些关系,签证官就要审查他们赴美的确切意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。所有签证 申请都依据法律被单独处理。
 
为什么所有被拒签的申请人都得到相同的文件说明被拒签的原因?
例如,学生签证和旅游签证的拒签理由总该有所不同吧?
很多签证申请都是依据《美国移民和国籍法》中的第 214 条 (b) 款被拒签的。大多数被拒签的人都是由于不能证明自己在美国以外有足够牢固的约束力,无法使签证官相信其在美短暂停留后肯定回国。许多人都认为有一份特殊的 文件或一种特殊的回答可以使他在几天或几星期后再次申请时得到签证。这种文件或回答是不存在的。申请人被拒签是因为整体情况不符合条件。申请人应在整体情 况有了较大变化后再申请签证。比如:刚毕业的待业学生,应在就业一段时间后再申请签证。
 
为什么签证面谈的时间那么短?
签证官只问了我一两个问题,而且几乎连我的文件看都没看就把我拒签了? 
签证官每年要处理成千上万份签证申请。凭经验,他们可以迅速审看签证表格和其它辅助材料以减少提问。请记住,签证官所需信息绝大部分已在签证申请表上,通常无需多问问题。
 
基于 214(b) 条款的拒签是永久性拒签吗?
不是。如果您已备有第一次申请时签证官未曾审阅过的新材料,或自上一次被拒签后整体情况已有显著改变,您就能再次申请签证,签证官会进行恰当的审理。
 
被拒签的申请人需要等多久才能再次申请签证?
拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提交能够证明您符合得到非移民签证条件的补充文件或证明,您就可以重新申请。
 
我是否可以提前给使馆寄信或发传真?
以便让签证官更好地了解我的情况及我与中国的牢固联系­  
提前给签证官写信没有用。您应该在面谈时带上这封信和其它材料。面谈的时候才是审核申请人材料最恰当的场合。
 
我已被美国学校录取,并有i-20表格。为什么仍不具备获得留学签证的资格?
i-20表格只是签证官必须审查的材料之一。请记住,根据《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b)款的规定,所有非移民签证申请人必须证明他们在完成其入境时所述的访美目的后会离开美国,留学签证申请人也必须证明其在美国完成学业后会离开美国。 多数赴美留学的人要在美国停留几个月或几年时间。这样一来,签证官在决定是否签发签证前一定要全面衡量申请人的条件。如果申请人的总体情况显示其赴美的主 要目的不是学习,而是在美长期居留,那他还是可能被拒签。因此,即使学校已经录取了您并发给您i-20表,这也仅是签证官要考虑的众多因素之一。
 
要得到留学签证,必须参加像lTOEFL,SAT, GRE或 GMAT这样的考试吗?
是否需要达到一定分数才能获得签证?  
一般情况下,申请人不必为了取得签证而参加任何特殊的考试。不过,我们注意到,学习态度积极而认真的学生,经常在申请美国学校时参加这类考试。参加一项或多项此类考试,对证明申请人重视留学计划有一定帮助。
 
作为家中的独子,我肯定要回国照顾双亲。为什么签证官仍认为我的归国理由不充分?
相关移民数据表明,独生子也会在美国无限期滞留。但是,独生子只是个人总体条件之一,单凭这条拿签证是不够的。
 
我必须等拿到I-20表后才预约面谈时间吗?
参加面谈时您必须持有I-20表,但是您完全可以提前预约面谈时间。在预约时请选择一个您预计能拿到I-20表的时间。
 
我还没有收到I-20表,我该怎么办?
直接和您的学校联系。如果学校没有该表,他们应当和美国国土安全局当地办公室取得联系。
 
我可在课程开始前多久启程赴美?
根据美国国土安全局的规定,学生签证持有者可于I-20表上所示的开始日期前的30天以内进入美国。持有效的I-20表的返签学生不受此限,他们可以随时进入美国。
 
持F或M类签证可以在美国停留多久?
F类签证持有者至多可于I-20表上所示的结束日期后60天内停留在美国。M类签证持有者可在美停留一年或I-20表上所示期限外加30天,但后者要小于前者。
 
扫一扫关注学美留学,获取美国留学最新资讯
扫一扫关注学美留学,获取美国留学最新资讯

姓名: 手机: 邮箱: