全国服务网点>


  • 北京总部:010-59005668

  • 上海:021-62487799

  • 深圳:0755-33002206

  • 杭州:0571-87208878

  • 成都:028-82006676

  • 沈阳:024-23286366

  • 合肥:0551-62887178

  • 贵阳:0851-85554677

签证资讯

美国留学:在美国实习、离境签证须知

2016-02-07 15:37:00
来源:
打印|字号
分享到:

  美国留学:在美国实习、离境签证须知  选择性实习(OPT)  F-1签证持有人在完成毕业的所有课程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成

  美国留学:在美国实习、离境签证须知

  选择性实习(OPT)

  F-1签证持有人在完成毕业的所有课程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成所有要求后,可以申请12个月以内的选择性实习。OPT与学生的学业是相互分离的,OPT时间通常不会反映在学生的课程或学习安排中。学生为OPT申请F类签证时,可出示其I-20表,而其上指明的原学习结束时间可能已过期。但是,上述I-20表必须由学校指定管理人员标注相关内容,表明学校同意学生参加超出常规学习周期截止时间的OPT项目。此外,该学生还必须提交材料来证明USCIS已批准其实习项目或正在申请,出示工作许可证(Employment AuthorizationCard)或标注他/她正在申请OPT项目的I-797表均可。

  学习中断后学生签证的有效性

  如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返校时必须重新申请F-1或M-1学生签证,详细说明参见下文。

  在美国境内的学生

  根据美国移民法,如果学生(F-1或M-1)在转校或转项目后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类或M类签证也会失效,从而无法重返美国。如需更多信息,请访问USCIS网站,详细了解与恢复身份相关的I-539(申请延长/更改非移民身份)表。

  学生在离境之后重返美国

  如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。

  如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同时,CBP还会要求取消其入境申请并注销其签证。因此,为谨慎起见,如果学生离开美国从事非课业相关活动的时间超过五个月,在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。

  要了解更多相关留学信息,请点击这里,我们马上为您提供免费的咨询服务。


扫一扫关注学美留学,获取美国留学最新资讯
扫一扫关注学美留学,获取美国留学最新资讯

姓名: 手机: 邮箱: